Die Sieger des Hubert-Rauch-Gedenkturniers 2019 EV ANGERBERG/Tirol
Die Sieger des Hubert-Rauch-Gedenkturniers 2019EV ANGERBERG/Tirol

Über uns:

Unser Verein wurde im Jahr 1927 von einigen sportbegeisterten Steinachern gegründet. An verschiedenen Plätzen in Steinach (Hotel Steinacherhof, Fußballplatz, Kurpark) wurde unserem Sport nachgegangen.

Seit dem Jahr 1994 führt Alois Leitner als Obmann unseren Verein. Außerdem ist er noch 1. Vizepräsident des Tir. Landes-Eis- und Stocksportverbandes und Bezirksobmann des Bezirks Innsbruck - West. Ihm zur Seite steht seit vielen Jahren ein bewährtes Team, das rund um Leitner das Vereinsleben organisiert.

Seit dem Jahr 1998 sind wir in einer schmucken Kunsteis- und Mehrzweckhalle beheimatet, die auf die Intiative unseres im heurigen Jahr verstorbenen Altbürgermeisters und Ehrenmitgliedes Dipl.-Vw. Hubert Rauch errichtet wurde. Seitdem werden alle unsere Veranstaltungen, sowohl im Sommer als auch natürlich im Winter in dieser Halle ausgetragen.

Als Höhepunkte unserer Veranstaltungen möchten wir auf über 20 durchgeführte Österr. Meisterschaften in allen Klassen verweisen, die stets zur vollsten Zufriedenheit des Tiroler Verbandes als auch aller teilnehmenden Sportler organisiert und durchgeführt worden sind. Zahllose Tiroler Meisterschaften belegen die Kompetenz unseres Vereines in der Organisation von umfangreichen Meisterschaften.

Derzeit nimmt der EV Steinach mit 4 aktiven Mannschaften am Meisterschaftsbetrieb teil. Auch zahlreiche Turniere auswärtiger Vereine werden von uns besucht. Als Aushängeschild unseres Vereines ist derzeit die Mannschaft "Steinach 1" zu bezeichnen, mit den Sportlern Dietmar und Gerhard Krall, Jochen Knabl, Willi Marginter und den Südtiroler Vereinsmitgliedern Hans Marginter, Hansjörg und Ewald Siller. Sie belegten bei der Tir. Landesmeisterschaft der Herren im Sommer 2016 den 12. Platz. Dass das Vereinsleben intakt ist, beweisen zahlreiche Teilnehmer an der jährlichen Vereinsmeisterschaft sowie das jährliche Dorfturnier, an dem immer bis zu 22 Steinacher Vereine teilnehmen !

Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr, in dem wir unser 90-jähriges Vereinsjubiläum mit einigen Veranstaltungen feiern werden !

Stand Juni 2016

Eisschützenverein Steinach am Brenner
Stocksporthalle - Kranebitten
6150 Steinach am Brenner

+43 664 44 00 321+43 664 44 00 321

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.